На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ярославский Вестник

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    А какой вообще в них толк как не зайдешь не работают и кто там будет работать за копейкиОтделения «Почты ...
  • Владимир
    Вот это прорыв. Китайцы нервно курят в сторонке.Студент МГСУ стал...
  • галина
    А почему это не сделать для всех детей?В Москве дети из ...

В Ярославском районе гулял лось

Социальные сети Ярославского района облетела видеозапись с молодым лосем, который вышел из лесопарка «Лосиный Остров» и невозмутимо гулял по улицам, создавая заторы из машин. Лесной визитёр чувствовал себя совершенно спокойно и в какой-то момент даже решил напиться из лужи. После прогулки сохатый спокойно вернулся обратно в лес.

Никаких эксцессов не возникло. Об этом сообщает газета «Звездный бульвар».

— В Лосином Острове уже много десятилетий живёт стабильная популяция лосей, — рассказывает Сергей Бурмистров, начальник отдела по сохранению биоразнообразия ГПБУ «Мосприрода». — Это фактически городские лоси, которые не боятся ни людей, ни машин. Сейчас им легче ходить по дорогам, чем по снегу, который тает и проваливается у них под ногами.

Сергей Бурмистров объяснил, что животные не привязаны к определённому квадрату леса, для них нет чёткой границы между лесом и городом, поэтому они могут ходить, где им вздумается. Обычно лоси сами возвращаются «домой», но если животное заблудилось, на место выезжают специалисты, обездвиживают лося и увозят в лес.

Если вы увидели лося, надо максимально избегать контакта, не пытаться кормить. Лось может лягнуть — от испуга. Бьёт он в отличие от лошади вперёд, и удар очень мощный.

Сигналить нельзя, только хлопать в ладоши

В Скандинавии на дороги постоянно выходят северные олени. Сигналить им запрещено: если животные испугаются резкого звука, помчатся не разбирая дороги, могут, разбиться о дерево или о машину. Единственный разрешённый способ — хлопки в ладоши. Рано или поздно олени услышат, обнаружат себя в окружении машин и уйдут в лес.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх