Ярославский Вестник

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eugene69072
    Высокий. класс! Можно в свободное от работы время(а можно украдкой и в рабочее время) заодно катать по парку заслужен...В «Лосином остров...

Театр на улице Проходчиков открыл новый сезон пьесой Шиллера

Театр на улице Проходчиков открыл новый сезон пьесой Шиллера
Сцена из спектакля «Разбойники». Фото: Екатерина Кулешова

Московский Новый драматический театр свой 48-й сезон открыл премьерой драмы «Разбойники» по пьесе Фридриха Шиллера. На сегодняшний день постановка этой пьесы в Москве — единственная. Об этом сообщает газета «Звёздный бульвар».

По мнению режиссёра-постановщика Вячеслава Долгачёва, классический текст пьесы звучит сейчас сверхактуально. Это история о том, как юные бунтари отрекаются от ценностей, которые кажутся им устаревшими, поставленными на службу аморальному обществу. Но их свобода — всего лишь иллюзия, которая приводит к изменам и убийствам. Основной акцент в постановке сделан на проблемах кризиса отцов и детей.

— Компании молодых актёров был необходим материал, который бы их сплотил, выявил их художественные возможности и дал толчок к профессиональному росту, — говорит Вячеслав Долгачёв. — Молодой Фридрих Шиллер, а он написал «Разбойников» в 23 года, и явился тем автором, который дал нам возможность завязать все необходимые задачи в один узел. Но самым определяющим в этой работе стало, конечно же, содержание шиллеровской драмы, драмы двадцатилетних, — заблуждения молодых людей, объединяющихся в неформальные группы с сомнительными идеями и неминуемо обречённых.

Ближайшие спектакли состоятся 8 и 27 октября. Театр находится по адресу: ул. Проходчиков, дом  2.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх