На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ярославский Вестник

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    А какой вообще в них толк как не зайдешь не работают и кто там будет работать за копейкиОтделения «Почты ...
  • Владимир
    Вот это прорыв. Китайцы нервно курят в сторонке.Студент МГСУ стал...
  • галина
    А почему это не сделать для всех детей?В Москве дети из ...

Депутат МГД Гусева: Кредитные каникулы будут востребованы как частными заемщиками, так и МСБ

Но необходимо соблюдать некоторые условия

Повторные кредитные каникулы, которые продлятся до 30 сентября 2022 года, будут востребованы как частными заемщиками, так и представителями малого и среднего бизнеса. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Московской городской думы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«Кредитные каникулы показали свою эффективность в период пандемии. Впервые эта мера поддержки была введена весной 2020 года, и ею воспользовались более 2 млн россиян. При этом банки, следуя за требованиями момента, разработали и собственные программы реструктуризации задолженностей, что благоприятным образом повлияло на доверие к финансовой системе, помогло пройти пандемию без глобальных потрясений. Сегодня эта мера вводится повторно, ее востребованность и действенность очевидна», — сказала председатель профильной комиссии.

По ее словам, для использования кредитных каникул нужно соблюсти три условия: размер кредита не должен превышать максимального размера, установленного правительством РФ, в отношении заемщика не должен действовать аналогичный льготный период и необходимо будет подтвердить снижение дохода не менее чем на 30%. Мера поддержки коснется и ипотечных платежей. Обратиться за ней можно будет в любое время до 30 сентября 2022 года. Каникулы будут касаться кредитов, взятых до 1 марта этого года.

«Крайне важно, что этой мерой поддержки могут воспользоваться и те, кто уже однажды запрашивал кредитные каникулы. В этот период мы обязаны поддерживать в первую очередь тех, кто является добросовестным плательщиком, но попал в сложную жизненную ситуацию. В период тревожности и потрясений очень важно не отказываться от своих обязательств, но рассматривать все возможные способы соблюдать договоренности, в том числе и отсрочки, каникулы. Запас прочности у финансовой системы России есть, она способна выдержать давление, и меры поддержки от государства помогут пройти это время легче», — сказала Людмила Гусева.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх