На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ярославский Вестник

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    А какой вообще в них толк как не зайдешь не работают и кто там будет работать за копейкиОтделения «Почты ...
  • Владимир
    Вот это прорыв. Китайцы нервно курят в сторонке.Студент МГСУ стал...
  • галина
    А почему это не сделать для всех детей?В Москве дети из ...

В школах Ярославского усовершенствовали обучение в предпрофессиональных классах

В сентябре более 37 тысяч учеников 10-11-х классов из 360 столичных школ, включая те, что расположены в Ярославском, начали учиться по новому стандарту предпрофессионального образования. Об этом рассказала Анастасия Ракова, исполняющий обязанности заместителя Мэра Москвы по вопросам социального развития.

— Обучение в предпрофессиональном классе — это не просто профориентация: теперь благодаря новому стандарту, заканчивая школу, каждый выпускник такого класса будет иметь набор практических навыков, выработанных на современном оборудовании, опыт взаимодействия с потенциальным работодателем на предприятии, собственное научное исследование или разработку, свидетельство о получении рабочей профессии и, самое главное, четкое осознание того, кем же он хочет стать, когда вырастет», — подчеркнула Анастасия Ракова.

Новый стандарт предпрофессионального образования, разработанный и апробированный в прошлом учебном году, включает несколько основных принципов:  углубленное изучение профильных предметов;  обязательные предпрофессиональные спецкурсы; комплексную экскурсионную программу на предприятиях; получение профессии на базе колледжа;  сбалансированную учебную нагрузку.

Напомним, в районе Ярославский расположены школы №760 имени А.П. Маресьева, №1374,  №1537 «Информационные технологии» и №1577.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх