На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ярославский Вестник

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    А какой вообще в них толк как не зайдешь не работают и кто там будет работать за копейкиОтделения «Почты ...
  • Владимир
    Вот это прорыв. Китайцы нервно курят в сторонке.Студент МГСУ стал...
  • галина
    А почему это не сделать для всех детей?В Москве дети из ...

Информация УВД по СВАО

Следственным Управлением УВД по СВАО завершено расследование уголовного дела по причинению имущественного ущерба гражданам под предлогом заключения договоров бронирования апартаментов

Следователем следственной частью Следственного управления УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве направлено в суд уголовное дело по обвинению генеральных директоров и сотрудников компании в причинении имущественного ущерба гражданам на общую сумму более 16 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела, которое возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ, было установлено, что руководством компаний заключены договоры бронирования апартаментов, не принадлежащих им на праве собственности, с гражданами. Полученными денежными средствами руководство компаний распорядилось по своему усмотрению.

На период предварительного следствия директорам и сотрудникам организаций избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время предварительное расследование уголовного дела завершено, оно с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Бабушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Ирина Волк: Оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого в убийстве на северо-востоке Москвы

Оперативники уголовного розыска УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами УУР ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемого в убийстве женщины.

Предварительно установлено, что в 2008 году после пожара в квартире на улице Бориса Галушкина был обнаружен труп 38-летней женщины. В ходе вскрытия было установлено, что она была задушена твердым тупым предметом до возникновения пожара.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили и задержали подозреваемого на улице Эдальго. Им оказался 41-летний житель столицы.

«По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полицейские на северо-востоке столицы пресекли покушение на сбыт наркотиков

Сотрудники Госавтоинспекции УВД по СВАО в ходе несения службы на Полярной улице остановили автомобиль марки «Киа», за рулем которого находилась 36-летняя местная жительница. При общении с инспекторами женщина заметно нервничала, чем вызвала у них подозрения. Было принято решение произвести досмотр транспортного средства, в ходе которого полицейские обнаружили и изъяли 40 свертков с неизвестным веществом. Исследованием части изъятого, массой около 2 граммов, установлено, что содержимым свертков является наркотическое средство – производное N-метилэфедрона. Установлено, что задержанная планировала сбыть наркотик путем тайников на территории столицы.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий оперативниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве установлена связь данной гражданки еще с одной участницей противоправной деятельности – 34-летней жительницей района Алтуфьево.

В результате проведенного обыска в квартире женщины на Бибиревской улице полицейские обнаружили и изъяли 63 свертка, содержащих в себе неизвестное вещество, электронные весы и упаковочный материал.

Согласно заключению экспертов содержимым изъятых 63 свертков также является наркотическое средство – производное N-метилэфедрона, общая масса которого составила более 150 граммов.

Следствием ОМВД России по району Северное Медведково и ОМВД России по Алтуфьевскому району г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Фигурантам уголовных дел избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Член Общественного совета при УВД по СВАО принял участие в отчёте участковых уполномоченных полиции перед населением

В Управе Останкинского района города Москвы состоялся отчёт участковых уполномоченных полиции территориального отдела с участием члена Общественного совета при УВД по СВАО.

Отчёт об итогах оперативно-служебной деятельности сотрудников Отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Останкинскому району за 2022 год перед населением представили участковые уполномоченные полиции лейтенант полиции Виктор Присакарь и старший лейтенант полиции Андрей Денисов. Так же в мероприятии приняли участие оперуполномоченные Отдела уголовного розыска УВД по СВАО и председатель Общественного совета при Управлении Андрей Гришин.

В своих выступлениях участковые уполномоченные полиции отметили, что все усилия в истекшем году были направлены на обеспечение общественного порядка и безопасности, защиту жизни и здоровья граждан от преступных и иных посягательств. Это позволило сохранить контроль над криминогенной ситуацией на административных участках.

Особое внимание в докладах сотрудников было уделено работе, осуществляемой полицейскими по профилактике мошенничеств с применением информационно-коммуникационных технологий, в особенности направленных против граждан пожилого возраста.

Отдельное место в мероприятии заняло выступление сотрудников Отдела уголовного розыска УВД по СВАО, которые довели до населения исчерпывающую информацию об основных методах злоумышленников и способах обезопасить себя и своих близких от преступных посягательств. В завершении мероприятия сотрудники раздали гражданам тематические агитационные буклеты для личного использования и распространения среди близких и соседей.

Сотрудники полиции СВАО выявили факт нарушения миграционного законодательства

В ходе проверки соблюдения миграционного законодательства полицейскими установлено, что собственница жилого помещения поставила на миграционный учет 10 иностранных граждан в квартире на Аргуновской улице, путем предоставления документов в регистрирующий орган. При этом злоумышленница достоверное знала, что по указанному адресу проживать они не будут, поскольку фактическое жилье им не было предоставлено.

Сотрудники полиции задержали подозреваемую — 30-летнюю москвичку.

По данному факту дознанием ОМВД России по Останкинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Оперативниками на северо-востоке Москвы задержана подозреваемая в покушении на сбыт метадона

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными ОНК УВД по СВАО на Алтуфьевском шоссе задержана 36-летняя жительница столицы, при которой обнаружено и изъято 4 свёртка с неизвестным веществом.

Изъятое направлено для проведения исследования в экспертно-криминалистический центр УВД по СВАО ГУ МВД России по городу Москве, по результатам которого установлено, что содержимым свёртков является наркотическое средство – метадон, в общей массой полграмма.

Установлено, что женщина приобрела наркотическое средство у неустановленного лица на территории столицы для последующего сбыта путём тайников с целью личного обогащения.

Следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «б» части третьей статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Фигурантке уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх