На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ярославский Вестник

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    А какой вообще в них толк как не зайдешь не работают и кто там будет работать за копейкиОтделения «Почты ...
  • Владимир
    Вот это прорыв. Китайцы нервно курят в сторонке.Студент МГСУ стал...
  • галина
    А почему это не сделать для всех детей?В Москве дети из ...

Жители Ярославского могут оформить субсидию и льготу на оплату ЖКУ

Более трех миллионов москвичей пользуются льготой на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). В том числе льготой могут воспользоваться жители Ярославского района. Об этом рассказал руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы Вячеслав Торсунов.

 — В столице предусмотрено два вида помощи по оплате ЖКУ — субсидии и льготы.

Это разные формы выплат, но они объединены одной важной целью — оказать финансовую поддержку горожанам. Льгота — это скидка на оплату услуг, в столице насчитывается более 60 категорий льготников, которые имеют право ее получить и сократить расходы на ЖКУ в среднем на 30–50 процентов, — уточнил он.

Размер скидки определяется в зависимости от льготной категории, состава семьи, права собственности на жилое помещение и других факторов.

Сейчас более 400 тысяч семей в Москве пользуются одновременно и льготами, и субсидиями на оплату ЖКУ. Это возможно, если расходы семьи на ЖКУ, рассчитанные с учетом льготы, превышают установленную в столице норму. В Москве сумма на жилищно-коммунальные услуги, рассчитанная исходя из региональных стандартов, не должна быть выше 10 процентов в совокупном доходе семьи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх