На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ярославский Вестник

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    А какой вообще в них толк как не зайдешь не работают и кто там будет работать за копейкиОтделения «Почты ...
  • Владимир
    Вот это прорыв. Китайцы нервно курят в сторонке.Студент МГСУ стал...
  • галина
    А почему это не сделать для всех детей?В Москве дети из ...

Московские спасатели усилили контроль безопасности на реках и водоёмах из-за оттепели 

«В настоящее время сотрудники поисково-спасательной службы на водных объектах работают в усиленном режиме, чтобы предотвратить возможные происшествия на воде. Из-за резкого повышения температуры воздуха лёд на водной акватории начал менять свою структуру, потому выходить на него крайне опасно. Призываем москвичей быть внимательнее, следить за детьми и домашними питомцами во время прогулок возле воды», – рассказал заместитель Мэра Москвы Пётр Бирюков.

Сейчас на Москве-реке толщина льда составляет от 10 до 20 сантиметров, в заливах и поймах – от 25 до 42 сантиметров, на внутренних водоёмах – до 42 сантиметров, на прудах в ТиНАО – до 40 сантиметров.

Регулярно проводятся замеры толщины льда, под особым контролем – места несанкционированного выхода на лёд, зимнего купания, рыбной ловли и катки на естественных водоёмах.

Спасатели патрулируют водные акватории на более 20 судах на воздушной подушке, которые способны передвигаться по воде и льду со средней скоростью 50-80 км/ч.

Безопасность на воде в столице обеспечивают сотрудники 25 поисково-спасательных и одной пожарно-спасательной станций Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, где работают свыше 500 специалистов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх