На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ярославский Вестник

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    А какой вообще в них толк как не зайдешь не работают и кто там будет работать за копейкиОтделения «Почты ...
  • галина
    А почему это не сделать для всех детей?В Москве дети из ...

В МГСУ на Ярославке придумали, как не мерзнуть жителям самых северных городов России

Учёные НИУ МГСУ на Ярославке разработали новый метод формирования комфортной городской среды обитания в условиях Арктики. Об этом сообщили на странице вуза в соцсети.

Как рассказали заведующая кафедрой градостроительства Нина Данилина и доцент этой кафедры Анна Коробейникова, они предложили объединить культурные, природные и исторические объекты самых северных городов в единую экосистему.

В ходе научных исследований ученые применили специальный ветро-холодовой индекс, который определяет, какое время жители Крайнего Севера могут находиться на улице при определённых погодных условиях, прежде чем начнут испытывать дискомфортные ощущения. И исходя из этого предложили разместить между объектами тёплые остановки, кафе или магазинчики для обогрева. А кроме того, создавать ветрозащитные конструкции – стенки и малые архитектурные формы, зелёные насаждения.

Учёные провели опросы жителей Крайнего Севера, и оказалось, что несмотря на суровый климат, они хотели бы больше гулять и посещать общественные пространства. Создание комфортной среды для прогулок в городах Арктической зоны актуальны не только для жителей, но и для туристов.

Ссылка на первоисточник
наверх