На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ярославский Вестник

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    А какой вообще в них толк как не зайдешь не работают и кто там будет работать за копейкиОтделения «Почты ...
  • Владимир
    Вот это прорыв. Китайцы нервно курят в сторонке.Студент МГСУ стал...
  • галина
    А почему это не сделать для всех детей?В Москве дети из ...

Китти из приюта «Красная сосна» стала героиней билборда на ТТК

На Третьем транспортном кольце не так давно появились билборды с изображением подопечных муниципальных приютов «Искра» и «Красная сосна», фонда «Лапа Дружбы», adoption-центра для кошек «Муркоша». Каждый билборд имеет QR-код, по которому можно перейти на платформу «Хвосты и лапки», и посмотреть анкеты животных.

Так, на одном из билбордов появилась фотография подопечной приюта из Ярославского района «Красная сосна», собаки по кличке Китти.

Фото: пресс-служба столичного Дептранса

Сотрудница приюта «Красная сосна» Ирина Каширина отправляла несколько заявок в столичный Дептранс для размещения фотографий собак на ТТК.

«Точно не знаю, кто в итоге размещен от нашего приюта, видела только одну собаку – Китти», — рассказала женщина.

 В июне 2019 года в приют «Красная сосна» поступила совсем молодая собака с тремя щенками. Вскоре щенки разъехались по домам, а Китти осталась в приюте.

«Она приехала короткошерстная, с облезлым хвостом, было ощущение, что ее зачем-то побрили под машинку. Но что за зверство тогда, если она была все таки домашней выкидывать ее с щенками? Или потерялась и нагуляла потомство? Но за 3 месяца шубка бы обросла (столько было щенкам при поступлении). Ее историю мы не знаем, нигде никаких объявлений о пропаже не находили», — рассказали в приюте.

Китти – умнейшая собака с необычайным интеллектом, ее не надо ничему учить, они все сама знает и понимает. Одно из удивительные открытий – способность Китти проходить дресплощадку.

«Сама пошла по горкам, лесенкам, барьерам. Без еды, просто подходишь к препятствию, она говорит: «Ок, ни слова больше», и прыгает или поднимается по лестнице. И ничего не ждёт за это. Возможно, ее кто-то этому учил, но не исключаю вероятности, что она просто такая способная», — рассказала Ирина.

Фото предоставлено приютом «Красная сосна»

За 2,5 года нахождения в приюте сотрудники пиарили Китти на многих ресурсах, приходили даже несколько заявок, чтобы с ней познакомиться.

«Было несколько заявок на нее, но либо не доезжали, ещё по телефону спрашивая: «А есть ли кто-то посимпатичнее, у нас понимаете, первая собака овчарка и нам бы вторую не хуже?». Или приезжали и с таким же вопросом: «А можно ещё посмотреть, мне бы рыженькую или беленькую?», — поделились в приюте. – «Никто не смотрит глубже, никто не оценил ее ум, ее контакт с человеком, ее смелость. Все смотрят на внешность. К сожалению, размер и окрас многое решают в таком потоке пристраиваемых животных».  

Чтобы легче было пристроить Китти, в январе 2021 года был пройдет курс «Гениальная собака» Алисы Тананаевой. На этом курсе подопечная решала различные задачи, училась искать предметы и на основе прохождения был составлен ее психологический портрет.

«Но и после этого ещё год постоянного пиара не дали абсолютно ничего. И в декабре 2021 мы поехали на очередную новогоднюю фотосессию в студию. Чтобы сделать очередные суперкрутые фото, чтобы в очередной раз сделать всё возможное, в надежде найти хозяина», — рассказала Ирина.

Сейчас Китти находится в квартирной передержке в СВАО. И все также ждет своего друга и хозяина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх