На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ярославский Вестник

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    А какой вообще в них толк как не зайдешь не работают и кто там будет работать за копейкиОтделения «Почты ...
  • Владимир
    Вот это прорыв. Китайцы нервно курят в сторонке.Студент МГСУ стал...
  • галина
    А почему это не сделать для всех детей?В Москве дети из ...

Прошла тренировка по эвакуации людей из павильона «Космос»

В ходе занятий из самого большого павильона выставочного центра в течении 3-х минут было эвакуировано 70 человек.

Так начались занятия. Сначала прозвучал звуковой сигнал, оповестивший о возникновении пожара. Прибывшие на место происшествия пожарные подключились к пожарным гидрантам, расположенным на территории, прилегающей к павильону и приступили к эвакуации людей.

Работники отряда обследовали помещение на предмет очагов возгорания и наличие людей, не успевших покинуть вовремя помещение.

Эвакуированные были собраны на специально подготовленной площадке, где с посетителями и работниками павильона, специалисты пожарно-спасательного отряда провели занятия по действиям в случае пожара и рассказали, как правильно пользоваться первичными средствами пожаротушения.

Также главные специалисты ПСО № 216 провели профилактическую работу с ответственными за пожарную безопасность павильона «Космос».

По итогам тренировки действия пожарных по эвакуации людей из здания по сигналу пожарной опасности оценены на «отлично».

«Такие занятия помогают отработать алгоритм действий, выработать у сотрудников чёткие навыки поведения в экстремальных ситуациях, умение быстро принимать правильные решения. Дают навыки по действиям в случае чрезвычайных ситуаций, учат использовать первичные средства пожаротушения и взаимодействию с пожарными и спасателями», — рассказала заместитель отряда Юлия Поповская.

Тренировка прошла в минувший понедельник, 25 апреля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх