На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ярославский Вестник

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    А какой вообще в них толк как не зайдешь не работают и кто там будет работать за копейкиОтделения «Почты ...
  • Владимир
    Вот это прорыв. Китайцы нервно курят в сторонке.Студент МГСУ стал...
  • галина
    А почему это не сделать для всех детей?В Москве дети из ...

Школьники из Ярославского научились создавать нейросети

Ученики предпрофильных IT и инженерных классов Школы №1537 «Информационные технологии» прошли обучение в буткемп КодИИм: смена для подростков по искусственному интеллекту. Об этом сообщили в администрации учреждения.

— Наши ребята прошли два этапа, сначала онлайн-курс, а потом офлайн смена, на которую бесплатно попасть удалось только сдавшим финальный тест на отлично.

А это 50 человек со всей Москвы. Все это школьники проделали самостоятельно, — уточнили в школе.

По мнению самих школьников, обучение получилось очень полезным.

— В лагере мы под руководством топовых специалистов научились создавать нейронные сети, а также искать качественные данные для их обучения. Важной частью смены было создание своего проекта. Нашим проектом был телеграмм-бот, который позволяет отслеживать соблюдение техники безопасности, в частности — обнаруживать людей без защитной каски, — уточнили школьники.

Обучение было организовано Центром педагогического мастерства и Физтех-школой прикладной математики и информатики Московского физико-технического университета.
Напомним, что школа № 1537 находится по адресу: улица Проходчиков, 9.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх