Ярославский Вестник

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Интересно, сколько денег было потрачено на это за 10 лет и за предыдущие 38 лет?Собянин: Объемы с...
  • Петр
    )Фото дня: беличий...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Ну не мрази ли . Вернули бы в приют и делов то .Волонтеры из прию...

В парке «Лосиный остров» проснулись клещи

В парке «Лосиный остров»  проснулись клещи
pixabay

В Москве за неделю было зафиксировано 54 случая присасывания клещей. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

«В этом сезоне с 1 января против клещевого вирусного энцефалита привито 10 тыс. 26 человек, в том числе — 3 тыс. 766 детей. За неделю в медицинские организации Москвы по поводу укусов клещей обратились 54 человека. Укусы в основном произошли на территории Московской области — 26 случаев, Тверской области — 10 случаев, зарегистрированы единичные случаи укусов во Владимирской, Тульской, Иркутской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, Ингушетии и Крыму, а также в Турции», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, на территории Москвы зарегистрировано два случая присасывания клещей, оба инцидента произошли при посещении горожанами Национального парка «Лосиный остров»

«С целью обнаружения возбудителей инфекций, передающихся клещами, в лаборатории ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора с 1 января по 15 апреля исследовано 26 клещей, доставленных населением, из них два клеща положительных на иксодовый клещевой боррелиоз», — добавили в пресс-службе.

Ссылка на первоисточник
Обычные кадры из жизни в Японии, от которых у европейца полезут глаза на лоб

Картина дня

наверх