На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ярославский Вестник

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    А какой вообще в них толк как не зайдешь не работают и кто там будет работать за копейкиОтделения «Почты ...
  • Владимир
    Вот это прорыв. Китайцы нервно курят в сторонке.Студент МГСУ стал...
  • галина
    А почему это не сделать для всех детей?В Москве дети из ...

Работники Пожарно-спасательного отряда № 216 обеспечивают безопасность на водных объектах ВДНХ

Наступает календарное лето. Школьники отправляются на каникулы, взрослые уходят в отпуска. Количество отдыхающих у водоёмов растёт с каждым днём.

На выставочном комплексе ВДНХ, находящегося в Северо-Восточном округе, расположено 8 водоёмов, общая площадь которых составляет 11 га. Ежедневно выставочный комплекс посещают тысячи жителей Москвы и гостей столицы.

На работников Пожарно-спасательного отряда № 216, отвечающего за противопожарную безопасность и безопасность на водных объектах выставочного комплекса увеличилась нагрузка по патрулированию прудов ВДНХ.

Чтобы не допустить несчастного случая, работники ПСО ежедневно по нескольку раз объезжают водоёмы. Для патрулирования огнеборцы используют пожарный электрокар, оборудованный средствами спасения: спасательным кругом, концом Александрова, спасательными жилетами, аптечкой и другими средствами, позволяющими в экстренной ситуации спасти жизнь потерпевшему.

«В ходе профилактических рейдов мы ежедневно проверяем по всему периметру прудов информационные щиты и наличие знаков, запрещающих купание. Проводим беседы с отдыхающими, напоминаем, что все пруды на территории ВДНХ являются декоративными и купание в них категорически запрещено. Распространяем памятки о правилах поведения на водных объектах и другую тематическую наглядную агитацию.

С помощью средств усиления речи доводим до отдыхающих правила поведения вблизи водоёмов, просим обратить внимание на информационные щиты и знаки, запрещающие купание в водоёмах, расположенных на территории ВДНХ», — рассказала заместитель начальника пожарно-спасательного отряда № 216 Юлия Поповская.

Управление по СВАО Департамента ГОЧСиПБ призывает всех жителей округа соблюдать правила поведения на водных объектах. Не забывать, что качество воды в водоемах СВАО неудовлетворительное и так же может подорвать ваше здоровье. Не употребляйте на отдыхе возле водоёмов алкогольные напитки. Берегите свою жизнь. Соблюдайте правила поведения в зонах отдыха.

Телефоны экстренных служб: 101; 112.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх