На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ярославский Вестник

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    А какой вообще в них толк как не зайдешь не работают и кто там будет работать за копейкиОтделения «Почты ...
  • Владимир
    Вот это прорыв. Китайцы нервно курят в сторонке.Студент МГСУ стал...
  • галина
    А почему это не сделать для всех детей?В Москве дети из ...

Олег Артемьев: Возможности Московской технической школы позволят подготовить новое поколение инженеров

Такие площадки будут готовить специалистов для новых отраслей

Возможности Московской технической школы (МТШ) позволят подготовить новое поколение инженеров высочайшей квалификации для передовых направлений развития технологий. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы, летчик-космонавт РФ Олег Артемьев.

«Проект Московской технической школы был запущен в прошлом году, и эта площадка уже доказала свою востребованность. Компании, организации города заинтересованы в кадрах высокой квалификации, специалистах, готовых к работе на самом современном оборудовании. Сейчас совместно с МГТУ имени Баумана, Московским техническим университетом связи и информатики, МИФИ, РЭУ имени Плеханова, Высшей школой экономики и МФТИ запускается новое направление — «Искусственный интеллект в промышленности». Это позволит готовить инженеров для работы в самых разных сферах городской экономики, где применяются технологии ИИ», — сказал депутат Мосгордумы.

Как отметил Олег Артемьев, необходимость таких площадок, где специалисты, студенты могут получить практический опыт в инновационных технологиях, выйти на работу и внедрять перспективные решения, которые выводят на новый уровень продукцию, услуги и городские сервисы.

«Искусственный интеллект сегодня применяется в промышленности, медицине, транспорте, сфере безопасности, и это требует особого подхода — и узкоспециализированных знаний, и знакомства с программным обеспечением, технологиями, оборудованием. Эти важные знания сможет в системном порядке дать МТШ», — пояснил Олег Артемьев.

По мнению депутата, подобные площадки дадут возможность готовить специалистов для новых отраслей и своевременно закрывать потребность в повышении квалификации для специалистов инженерных специальностей.

«Всего по семи направлениям будут обучены свыше 4 тыс. специалистов, которые будут работать на предприятиях города. Они станут новым поколением в российской инженерии, на них будут ориентироваться и те, кто придет на предприятие после них. Такая подготовка как в МТШ должна стать своеобразным знаком качества», — подчеркнул депутат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх