На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ярославский Вестник

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    А какой вообще в них толк как не зайдешь не работают и кто там будет работать за копейкиОтделения «Почты ...
  • Владимир
    Вот это прорыв. Китайцы нервно курят в сторонке.Студент МГСУ стал...
  • галина
    А почему это не сделать для всех детей?В Москве дети из ...

Депутат Мосгордумы Александр Козлов отметил всеобъемлющий характер программы «Мой район»

При реализации программы внимание уделяют каждой детали

При реализации программы «Мой район» уделяется внимание абсолютно всем деталям благоустройства территории. Такое мнение в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» выразил депутат Московской городской думы Александр Козлов.

«Ремонтные и строительные работы, благоустройство — это всегда медаль с двумя сторонами: кому-то мешают шум и хаос, кто-то готов потерпеть ради результата.

При этом программа «Мой район» стоит особняком в этом ряду: с первых реализованных проектов была воспринята жителями позитивно. Сегодня мы наблюдаем желание многих москвичей дополнить ее новыми идеями, видим их предложения: на каких улицах, проспектах, проездах, переулках, в каких дворах, жилых комплексах, кварталах что нужно дополнительно облагородить, какой объект возвести. Согласно последним исследованиям социологов, которые были представлены в августе текущего года, 79,9% москвичей считают нужным продолжать реализацию программы «Мой район». Тем более, что программа подарила нам обновленные архитектурные шедевры, которые в 1990-е годы оказались в запустении, а сегодня они переживают настоящий ренессанс: это и Северный речной вокзал, и павильоны ВДНХ, и многое другое», — пояснил Александр Козлов.

Депутат Мосгордумы отметил, что в ходе проектирования общественных и дворовых пространств, при создании новых точек притяжения в городских районах уделяется внимание абсолютно всем деталям.

«Это касается установки урн, лавочек, высаживания клумб и даже создания системы общественных туалетов. Это реально приятные, чистые и ухоженные места, которые есть сегодня практически в любом общественном месте: парке, сквере, у станций метро», — отметил парламентарий.

Александр Козлов подчеркнул, что в рамках программы впервые в каждом уголке города массово появились в шаговой доступности площадки с самыми разными тренажерами.

«Теперь у любого человека есть возможность заниматься доступным спортом, без оглядки на график работы спортзала, секции. Это даже визуально изменило наши районы — спортсмены стали привычным делом на наших улицах, тысячи людей стали самостоятельно заниматься, изменилось общее отношение к уличному спорту. И это большое достижение программы», — добавил Александр Козлов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх