Ярославский Вестник

18 подписчиков

• Вад Кук
    А какой вообще в них толк как не зайдешь не работают и кто там будет работать за копейкиОтделения «Почты ...
  • Владимир
    Вот это прорыв. Китайцы нервно курят в сторонке.Студент МГСУ стал...
  • галина
    А почему это не сделать для всех детей?В Москве дети из ...

Я с детства мечтала спасать людей

В Управлении по Северо-Восточному округу Департамента ГОЧСиПБ трудится молодой специалист Евгения Пацевич. Еще студенткой пожарно-спасательного колледжа им. В.М. Максимчука она решила работать в Управлении.

-Как Вы пришли работать в Управление по СВАО Департамента ГОЧСиПБ?

-После 9 класса я поступила в «Технический пожарно-спасательный колледж имени Героя Российской Федерации В.М. Максимчука», где изучала много интересных предметов. Мне также нравились практические занятия — это работа с аварийно-спасательными инструментами и оказание первой помощи. Когда я попала на практику в Управление, то увидела замечательный коллектив, в нем была хорошая, дружеская атмосфера. Меня многому научили, я всегда чувствовала поддержку старших и более опытных коллег. А еще на этой же территории располагается аварийно-спасательный отряд № 3, в который регулярно приходят на экскурсию дети. Эта часть работы мне показалась очень интересной и важной, потому что в тот период я сама еще недалеко ушла от этого возраста, и понимала, как важны знания и предупреждения пожарных и спасателей для ребят. Ведь жизнь показывает, что лучше вооружиться знаниями о безопасном образе жизни, чем потом страдать от собственного легкомыслия. На территории АСО ежегодно проводятся соревнования между спасательными отрядами, в частности по спасению пострадавших в дорожно-транспортном происшествии. Мне очень всё это понравилось во время практики, и я решила, что буду здесь работать.

-Чему Вы научились, работая в Управлении?

-Вы знаете опыт работы в Управлении бесценен, здесь очень развито наставничество, тебя не оставят наедине с проблемой. Всегда помогут и подскажут, что очень важно для молодого неоперившегося специалиста. Чувство плеча – это главное, что встречаешь, когда приходишь на работу сюда. Я научилась работать с разными программами на компьютере, с документами, изучила вопросы охраны труда. Теперь курирую это направление. Сегодняшняя работа для меня — не только место, где я получаю первичный практический опыт, который обязательно пригодится в будущем – это ещё и место, где я продолжаю получать знания. У нас специалисты постоянно проходят обучение в Учебно-методическом центре Москвы по разным направлениям. Прохожу обучение и я, потому что знаю, что полученные в Управлении знания обязательно пригодятся мне в дальнейшем.

-Кем Вы хотели стать, когда учились в школе?

-Я с детства почему-то мечтала быть спасателем. Хотела помогать людям. Может быть потому, что равнялась на папу, сильного, всегда готового прийти на помощь людям, которые в ней нуждаются. А ещё папин знакомый работает в аварийно-спасательном отряде №3. Выезжает в составе дежурной смены на пожары, завалы. Спасает людей. Он также стал для меня примером мужества и доброты. И поэтому мне с детства тоже хотелось стать сильной и готовой, превозмогая трудности и тяжести жизненного пути, помогать людям. Ещё в школе я стала заниматься спортивным туризмом, поскольку этот вид спорта развивает физическую силу, сплачивает коллектив, даёт возможность почувствовать экстремальные ощущения и учит преодолевать трудности. Я готовила себя к службе спасателем.

-Занимаетесь ли Вы спортом сейчас?

-Я не представляю свою жизнь без спорта. В свободное время продолжаю заниматься спортивным туризмом, участвую в соревнованиях. Хожу в школы на уроки по безопасности жизнедеятельности. Принимаю участие в спортивных и общественных мероприятиях, которые проходят в Департаменте ГОЧСиПБ.

-Приходится ли полученные знания применять на практике?

-К счастью, пока все обходится. Но сейчас мы патрулируем водные объекты Северо-Восточного округа и проводим мастер-классы по правилам безопасного поведения на воде и оказанию первой помощи. Я принимаю самое активное участие в этих мероприятиях. Знания, полученные во время учёбы в колледже, дают мне право передавать полученные знания другим людям. Я с удовольствием рассказываю отдыхающим, как правильно бросить конец Александрова или спасательный круг. Как наложить повязку на рану или шину в месте перелома. Как проводить сердечно-лёгочную реанимацию, в каких случаях она проводится. В такие моменты мне кажется, что я, делясь знаниями, спасаю людей и помогаю спасти чью-то жизнь.

-А о чём мечтаете?

-Мечтаю, чтобы мои навыки переросли в еще одну профессию, связанную со спасением людей: стать когда-нибудь спасателем-кинологом.

-Спасибо за интересную беседу. Желаем, чтобы все мечты сбылись и профессиональных успехов!