На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ярославский Вестник

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    А какой вообще в них толк как не зайдешь не работают и кто там будет работать за копейкиОтделения «Почты ...
  • Владимир
    Вот это прорыв. Китайцы нервно курят в сторонке.Студент МГСУ стал...
  • галина
    А почему это не сделать для всех детей?В Москве дети из ...

Собянин: В 136 школах Москвы работают профильные медицинские классы

Будущие медики изучают расширенные курсы биологии и химии, знакомятся с профессией врача

О работе профильных медицинских классов в школах Москвы рассказал мэр столицы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

По его словам, суть нового стандарта Москвы в том, чтобы помочь школьникам получить углубленные знания по профильным предметам, овладеть базовыми практическими навыками и сознательно выбрать профессию.

Собянин отметил, что будущие медики изучают расширенные курсы биологии и химии, знакомятся с профессией врача: изучают медицинский английский, читают литературные произведения, посвященные медицине и т. д.

«Теория должна быть неразрывно связана с практикой – только так знания можно закрепить по-настоящему. Специально для медицинских классов департамент образования и Сеченовский университет разработали спецкурс «Шаг в медицину. Анатомия и физиология человека. Здоровье человека», — рассказал жителям Москвы Сергей Собянин.

Он позволяет юным медикам овладеть техникой проведения базовых медицинских манипуляций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх