На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ярославский Вестник

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    А какой вообще в них толк как не зайдешь не работают и кто там будет работать за копейкиОтделения «Почты ...
  • Владимир
    Вот это прорыв. Китайцы нервно курят в сторонке.Студент МГСУ стал...
  • галина
    А почему это не сделать для всех детей?В Москве дети из ...

Сенатор Святенко: В Москве развивают возможности переобучения жителей предпенсионного возраста

Власти уделяют особое внимание тем, кто хочет запустить собственный бизнес

Жителям предпенсионного возраста в Москве доступно переобучение на 64 курсах по различным профессиям. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила член Совета Федерации, представитель Мосгордумы в верхней палате российского парламента Инна Святенко.

«Сегодня у тех, кто приближается к пенсии, возникает необходимость в новых навыках, адаптации к условиям на рынке труда. Дать людям возможность бесплатно повысить квалификацию, пройти переподготовку, «добрать» навыки, которые нужны для ведения своего дела — это задача большой социальной значимости. Найти курс, который будет полезен для вашей профессии, можно на сайте городского центра «Профессионал». Сейчас для москвичей центр предлагает 64 различных курса для возрастной группы 50 плюс», — сказала Инна Святенко.

Она отметила, что среди профессий, по которым можно получить образование, есть и рабочие специальности, такие как слесарь, сантехник, электромонтер, и цифровые, такие как fullstack-программист, разработчик компьютерных игр, менеджер по работе с маркетплейсами.

«Есть и творческие профессии — дизайнер интерьеров, ландшафтные дизайнеры, создатели цифрового контента. Новая экономика требует специалистов новых профессий, и в Москве есть возможности для обучения в любом возрасте», — отметила Инна Святенко.

Кроме того, как напомнила член Совета Федерации, большое внимание власти уделяют тем, кто заинтересован в запуске собственного бизнеса, например, на базе хобби.

«Сейчас в России есть отечественные площадки, которые позволяют построить канал сбыта для тех, кто шьет, вяжет, создает игрушки и украшения. Как работать на такой площадке, что необходимо знать при регистрации самозанятым, как продвигать себя — это знания, которых не хватает старшему поколению. Для них на площадке центра «Моя карьера» запущен акселератор «Бизнес на творчестве. 50+», который даст возможность получить необходимые навыки для старта своего дела», — разъяснила Инна Святенко.

По ее мнению, возможности для самозанятости, профессиональной самореализации в предпенсионном возрасте позволяют продлить активную жизнь человека, дают ему опору в виде новой профессии, круга общения, мотивации к развитию на долгие годы вперед.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх