На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ярославский Вестник

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    А какой вообще в них толк как не зайдешь не работают и кто там будет работать за копейкиОтделения «Почты ...
  • Владимир
    Вот это прорыв. Китайцы нервно курят в сторонке.Студент МГСУ стал...
  • галина
    А почему это не сделать для всех детей?В Москве дети из ...

Готовимся к весенне-летнему пожароопасному периоду

Весна вступает в свои права. Температура воздуха повышается. Снег скоро сойдёт полностью, земля прогреется и появятся предпосылки к созданию неблагоприятной обстановки с пожарами. На земле остаётся прошлогодняя сухая трава, а зелёная ещё не выросла. В этот период пожар может возникнуть из-за любой оплошности, из-за брошенного непотушенного окурка, из-за пала сухой травы и бесконтрольного сжигания мусора при уборке территории.

В это время года все силы общественных формирований, организаций, заинтересованных в пожарной безопасности, направлены на проведение мероприятий по профилактике пожаров.

Управление по Северо-Восточному округу Департамента ГОЧСиПБ округу планирует в апреле в каждой управе округа провести круглые столы с общественными организациями, на которых будут рассмотрены вопросы профилактики противопожарных мероприятий.

Управление по СВАО Департамента ГОЧСиПБ предупреждает:

Чтобы не допустить пожар – соблюдайте следующие меры предосторожности:

  • не поджигайте сухую траву. Она горит очень быстро и огонь, раздуваемый ветром может перекинуться на близстоящие строения или деревья;
  • не загораживайте проезды и противопожарные разрывы между зданиями строительными и другими горючими материалами, это затруднит проезд пожарной техники;
  • не бросайте в траву непотушенные окурки;
  • не разводите костры в лесопарковых зонах (в Москве это запрещено). Жарить шашлыки на территории Москвы в зонах отдыха можно только в специально оборудованных местах;
  • убирая территорию, не сжигайте мусор вблизи строений, расстояние между строениями и сжигаемым мусором должно быть не менее 50 м, сжигая мусор необходимо следить за горением до полного прекращения огня. В сухую и в ветреную погоду сжигать мусор запрещено.

Соблюдайте правила противопожарной безопасности! Берегите свою жизнь!

Телефон экстренных служб: 101, 112.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх