На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ярославский Вестник

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    А какой вообще в них толк как не зайдешь не работают и кто там будет работать за копейкиОтделения «Почты ...
  • Владимир
    Вот это прорыв. Китайцы нервно курят в сторонке.Студент МГСУ стал...
  • галина
    А почему это не сделать для всех детей?В Москве дети из ...

Сергей Собянин рассказал, как устроен цифровой двойник Москвы

Это точная 3D-копия нашего города в виртуальной реальности

В пятницу, 7 июля, мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале рассказал, что одним из передовых проектов столицы в настоящее время является «Цифровой двойник Москвы».

«Современный город не может существовать без цифровой среды. Москва в этом плане — в числе мировых лидеров», — объяснил Собянин подписчикам своего канала.

Как сообщается, данный проект — точная 3D-копия нашего города в виртуальной реальности, на которую нанесены все здания, сооружения и объекты, инженерные и транспортные коммуникации. По словам Сергея Собянина, эта уникальная платформа — собственная разработка Москвы. Она помогает планировать строительство жилых, промышленных и социальных объектов и следить за тем, как реализуются значимые городские проекты.

Отметим, для ее создания потребовалось более 12 млн фотографий всей территории столицы, сделанных под разным углом с воздуха и земли. Каждый год снимки полностью обновляются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх