На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ярославский Вестник

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    А какой вообще в них толк как не зайдешь не работают и кто там будет работать за копейкиОтделения «Почты ...
  • Владимир
    Вот это прорыв. Китайцы нервно курят в сторонке.Студент МГСУ стал...
  • галина
    А почему это не сделать для всех детей?В Москве дети из ...

Студент МГСУ стал выпускать свои чертёжные инструменты взамен импортных

Фото: Андрей Дмытрив

Денис Тягусов учится на 3-м курсе Строительного университета на Ярославском шоссе. Осваивает специальность «реконструкция и реставрация архитектурного наследия». И уже делает первые шаги в профессии. Об этом сообщает окружная газета «Звездный бульвар».

— Ещё при поступлении у меня появилась идея сделать свои инструменты для черчения.

Чертежей мы делаем много, и один из важных атрибутов — рейсшина. Это специальная линейка для проведения параллельных линий. Все такие линейки были зарубежные, продавались по завышенной, на мой взгляд, цене. Я сделал рейсшину сам из монолитного поликарбоната, — рассказал Денис.

Монолитный карбонат — прозрачный и прочный материал. По словам Дениса, линейки из него «неубиваемые»: что хочешь с ними делай — даже царапин не останется. В итоге к 3-му курсу парень наладил полудомашнее производство. Купил сверлильный станок, поставил в своей комнате и переоборудовал в токарный. А ещё договорился с предприятиями об использовании фрезерного станка и аппарата для ультрафиолетовой печати: они тоже нужны для производства инструментов. К работе привлёк друга Максима и свою девушку Яну.

— Сегодня мы делаем уже восемь видов рейсшин, а ещё угольники, транспортиры, трафареты, архитектурные линейки, специальные сумки для хранения и переноски чертежей, — делится успехами студент.

По его словам, продукция, которую поставляют уже в несколько магазинов, востребована у студентов и репетиторов, информация о ней расходится по сарафанному радио и социальным сетям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх