На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ярославский Вестник

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    А какой вообще в них толк как не зайдешь не работают и кто там будет работать за копейкиОтделения «Почты ...
  • Владимир
    Вот это прорыв. Китайцы нервно курят в сторонке.Студент МГСУ стал...
  • галина
    А почему это не сделать для всех детей?В Москве дети из ...

Начинаем готовиться к Новогодним праздникам

Время неумолимо идёт вперёд и через три недели наступит очередной 2024 год. На многих объектах ВДНХ будут проходить новогодние ёлки, концерты, вечера отдыха и утренники.

«Чтобы быть уверенными в противопожарной безопасности объектов на Новый год, работники пожарно-спасательного отряда № 216 проводят профилактические рейды.

Посещая поочерёдно здания, где запланированы новогодние мероприятия, специалисты отряда в первую очередь проверяют наличие и исправность первичных средств пожаротушения, устройство систем оповещения и обнаружения пожара, эвакуационные пути выхода из здания, чтобы проходы не были заставлены и захламлены», — рассказала заместитель начальника отряда Юлия Поповская.

С ответственными за обеспечение пожарной безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий проводятся профилактические беседы. На объектах проверяют наружное и внутреннее противопожарное водоснабжение.

Огнеборцы в ходе проверок обращают внимание администрации зданий на то, что для информирования посетителей мероприятий на видных местах должны быть развешены указатели выходов, мест курения. Эвакуационные выходы из помещений должны быть обозначены световыми указателями с надписью «Выход» белого цвета на зелёном фоне, подключенными к сети аварийного или эвакуационного освещения здания.

«Ёлка должна устанавливаться на устойчивом основании с таким расчетом, чтобы не затруднялся выход из помещения. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее одного метра от стен и потолков. При праздничном оформлении ёлки запрещается применять для иллюминации её свечи, бенгальские огни, фейерверки и т. п. », — дополнила свой рассказ Юлия Поповская.

Управление по СВАО Департамента ГОЧСиПБ напоминает:

Неосторожное обращение с огнём и электроприборами, нарушение правил пожарной безопасности в быту и в зонах отдыха в праздничные дни может привести к пожару.

Соблюдайте правила пожарной безопасности, берегите свою жизнь и жизнь своих близких.

Телефоны экстренных служб: 101, 112.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх