На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ярославский Вестник

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    А какой вообще в них толк как не зайдешь не работают и кто там будет работать за копейкиОтделения «Почты ...
  • Владимир
    Вот это прорыв. Китайцы нервно курят в сторонке.Студент МГСУ стал...
  • галина
    А почему это не сделать для всех детей?В Москве дети из ...

В Росприроднадзоре отметили ценность системы экомониторинга Московского НПЗ для промышленности

Всем предприятиям необходимо сделать системы экомониторинга на примере Московского нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Она напомнила, что «Газпром нефть» стала первой компанией, которая оборудовала на своих объектах в Омске и Москве автоматизированные системы мониторинга.

Теперь организация таким образом передает контрольные сведения в Росприроднадзор.

Радионова уточнила, что благодаря таким системам на 80% увеличивается скорость инспекций, снижаются расходы на организацию проверок, а также экономится время и обеспечивается прозрачность деятельности предприятий.

«Мы приглашаем всю промышленность последовать этому примеру, а не прятать свое производство за семью замками», – отметила глава Росприроднадзора.

Автоматизированная система мониторинга воздуха (АСМВ) работает на Московском НПЗ с 2015 года. Она стала частью общегородской системы контроля атмосферного воздуха в Москве. АСМВ дает возможность природоохранным органам столицы получать информацию о состоянии воздуха на территории предприятия.

Данные на эти приборы поступают непосредственно из дымовых труб. Полученные в режиме онлайн данные позволяют корректировать режим работы установок и контролировать уровень их воздействия на окружающую среду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх